Ingrédients
– 4 cuillères à soupe de sucre roux
– 3 œufs
– 250 g de crème liquide (type fleurette)
– 2 sachets de sucre vanillé de bourbon ou extrait de vanille liquide
Préparation
1. Dans un grand saladier, mettre les jaunes d’œufs avec le sucre roux et le sucre vanillé. Battre jusqu’à obtenir un mélange blanchâtre.
2. Dans un second saladier, monter la crème liquide en chantilly. Pour faciliter la montée, vous pouvez placer la crème au congélateur pendant 30 minutes avant de commencer.
3. Dans un troisième saladier, battre les blancs d’œufs en neige bien fermes.
4. Incorporer délicatement la chantilly (deuxième saladier) dans le mélange jaunes d’œufs et sucre.
5. Ajouter ensuite les blancs d’œufs battus en neige (troisième saladier) en mélangeant doucement pour ne pas faire retomber la préparation.
6. Verser la préparation dans des petits ramequins en aluminium ou dans des grandes barquettes.
7. Mettre au congélateur pendant 24 à 48 heures.
8. Servir avec du chocolat chaud, du caramel ou un coulis de fruits pour accompagner.
Bon appétit !