Filet Mignon au Boursin et Champignons WW

Ingrédients :

– 400 g de filet mignon coupé en tranches
– 200 ml d’eau
– 12 g de Maïzena
– 1 oignon
– 100 g de Boursin ail et fines herbes light
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de matière grasse
– 1 bouillon cube de légumes
– 150 g de champignons de Paris émincés
– 3 cuillères à café d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation :

1. Préparation de l’oignon : Épluchez et hachez finement l’oignon. Dans une casserole, faites-le revenir avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

2. Cuisson du filet mignon : Ajoutez les tranches de filet mignon dans la casserole et laissez-les dorer de chaque côté pendant quelques minutes pour développer leurs arômes.

3. Ajout du bouillon : Incorporez l’eau et le bouillon cube émietté. Remuez bien et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, permettant au filet mignon de s’imbiber des saveurs.

4. Onctuosité du Boursin : Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le Boursin avec la crème fraîche. Une fois le mélange homogène, versez-le dans la casserole. Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance.

5. Épaississement de la sauce : Intégrez la Maïzena préalablement diluée dans un peu d’eau pour éviter les grumeaux. Laissez mijoter le tout pendant 5 à 10 minutes supplémentaires, jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.

6. Service : Servez votre filet mignon au Boursin et champignons accompagné de riz ou de votre garniture préférée pour un repas complet et équilibré.

Bon appétit !

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