Pastéis de Nata (Tarte Portugaise)

Ingrédients

– 1 pâte feuilletée
– 5 œufs (4 jaunes + 1 entier)
– 200 g de sucre
– 35 g de farine
– 50 cl de lait
– 3 c. à soupe de jus de citron
– 1 gousse de vanille
– 1 pincée de sel

Préparation

1- Préchauffez le four à 210°C (th. 7).

2- Abaissez la pâte feuilletée et découpez des cercles pour les moules.

3- Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue. Dès que le lait commence à bouillir, retirez du feu.

4- Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajoutez progressivement le lait chaud.

5- Incorporez les œufs et le jus de citron, mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

6- Répartissez la garniture dans les fonds de tarte.

7- Enfournez pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les tartelettes soient dorées.

8- Laissez tiédir, puis saupoudrez de cannelle et/ou de sucre glace avant de servir.

Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 10 min
Temps Total : 30 min
Portions : 10 tartelettes

Bon appétit !

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