Ingrédients
– 1 tomate coupée en dés
– 1 noisette de beurre pour le moule
– 7 cl d’huile d’olive
– 1 sachet de levure chimique
– 200 g de farine
– 100 g de lardons en lamelles
– 100 g de dés de jambon
– 3 œufs
– 10 cl de lait
– Basilic
– Olives vertes dénoyautées
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, et la levure. Ajoutez progressivement l’huile d’olive ainsi que le lait. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
2. Dans une poêle, faites revenir les lardons sans rajouter de gras pour les dégraisser un peu.
3. Ajoutez les lardons, les dés de jambon, les dés de tomates, le basilic ciselé et les olives coupées en morceaux dans la pâte. Mélangez le tout.
4. Graissez le moule à cake avec la noisette de beurre, puis versez-y la pâte.
5. Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes (ajustez la cuisson si nécessaire).
Régalez-vous !