Ingrédients
– 4 pommes
– 4 œufs
– 500g de yaourt nature
– 100g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 100g de farine de blé
– 1 pincée de sel
– Beurre et farine, pour le moule
Préparation
1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et beurrez et farinez un moule à tarte ou à gâteau.
2. Épluchez, épépinez et coupez les pommes en petits dés.
3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4. Ajoutez le yaourt nature, la farine et la pincée de sel dans le saladier et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
5. Incorporez les dés de pommes dans la préparation et mélangez délicatement pour les enrober.
6. Versez la préparation dans le moule préparé et lissez la surface avec une spatule.
7. Enfournez le flan dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
8. Laissez refroidir légèrement avant de démouler le flan sur une assiette de service.
9. Servez tiède ou froid, selon votre préférence.
Bon appétit !