Ingrédients
– 1 pot de yaourt nature (125g)
– 1/2 tasse de sucre (100g)
– 1 bouchon de rhum
– 1 pincée de sel
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 1/2 tasse de farine (70g)
– 5 cuillères à soupe de beurre fondu (70g)
– 2 œufs
– 5 pommes, épluchées et coupées en fines tranches
– 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Préchauffage du four :
1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Préparation du mélange œufs et sucre :
1. Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporation du yaourt :
1. Ajouter progressivement le yaourt au mélange.
Ajout des ingrédients secs :
1. Tamiser la farine avec la levure chimique et les ajouter à la préparation.
Ajout du beurre et du rhum :
1. Faire fondre le beurre et l’incorporer à la pâte, ajouter le rhum et une pincée de sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Préparation des pommes :
1. Éplucher, laver et couper les pommes en fines tranches. Les incorporer délicatement à la pâte.
Cuisson :
1. Verser la préparation dans un moule et enfourner pour 35 à 40 minutes.
Refroidissement et démoulage :
1. Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit !