Clafoutis aux poires et amandes

Ingrédients

– 4 grosses poires
– 3 œufs
– 100 g de sucre
– 100 g de farine
– 500 ml de lait entier
– Un peu de beurre pour le moule
– 2 ou 3 cuillères à soupe d’amandes effilées

Préparation

1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2. Beurrez et farinez légèrement un plat allant au four.
3. Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez les trognons, puis disposez-les dans le plat.
4. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
5. Tamisez la farine et incorporez-la au mélange œufs-sucre, en fouettant pour obtenir une pâte lisse.
6. Ajoutez progressivement le lait tout en continuant de fouetter.
7. Versez cette préparation sur les poires disposées dans le plat.
8. Faites cuire au four pour 30 à 40 minutes. À mi-cuisson, parsemez d’amandes effilées et continuez la cuisson.
9. Laissez refroidir le clafoutis, puis réservez-le au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

Bon appétit !

error: Content is protected !!