Pâtes Crémeuses aux Courgettes et Jambon

Ingrédients

– 240 g de pâtes
– 1 oignon
– 2 courgettes
– 200 g de jambon blanc dégraissé, coupé en dés
– 200 ml de crème fraîche légère (4% de mg)
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Ciboulette hachée
– Sel et poivre au goût

Préparation

1️⃣ Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage.

2️⃣ Éplucher et hacher finement l’oignon.

3️⃣ Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’oignon pendant environ 3 minutes.

4️⃣ Ajouter les courgettes coupées en dés et cuire pendant 10 minutes.

5️⃣ Incorporer le jambon et la crème, puis mélanger.

6️⃣ Ajouter la ciboulette, saler et poivrer, puis laisser mijoter pendant environ 5 minutes.

7️⃣ Mélanger les pâtes égouttées à la préparation et servir immédiatement.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Kcal : 350 kcal
Portions : 4

Bon appétit !

error: Content is protected !!