Langue de bœuf à la sauce piquante

Ingrédients

– 1 langue de bœuf de 1,5 kg
– 2 oignons, pelés et coupés en dés
– 2 carottes, coupées en dés
– 2 branches de céleri, coupées en dés
– 2 gousses d’ail, hachées
– 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
– 500 ml de vin rouge
– 500 ml de bouillon de bœuf
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
– 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 1 cuillère à soupe de paprika
– 1 cuillère à café de sel
– 1/2 cuillère à café de poivre noir
– 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne

Instructions

1. Faites tremper la langue de bœuf dans de l’eau froide pendant 24 heures pour la dessaler.
2. Égouttez la langue et placez-la dans une grande marmite.
3. Ajoutez les oignons, carottes, céleri, ail, bouquet garni, vin rouge, bouillon de bœuf, vinaigre, moutarde, concentré de tomate, paprika, sel, poivre et piment.
4. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter doucement pendant 3 heures, jusqu’à ce que la langue soit tendre.
5. Retirez la langue de la marmite, laissez-la refroidir un peu puis retirez la peau.
6. Coupez la langue en tranches et servez accompagnée de la sauce piquante.

Bon appétit !

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