Ingrédients
– 3/4 tasse de crème liquide (20 cl)
– 2 œufs
– 1 1/4 tasse de farine (150 g)
– 1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à café d’essence de vanille
– 100 g de chocolat noir (fondu)
– Quelques petits morceaux de chocolat noir ou une barre écrasée
Préparation
1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les œufs, la crème et la vanille jusqu’à obtenir une pâte lisse à l’aide d’un batteur électrique.
3. Séparez la pâte en deux parts égales.
4. Dans une moitié, incorporez 100 g de chocolat fondu. Dans l’autre moitié, ajoutez les pépites de chocolat (en gardant quelques-unes pour la décoration).
5. Versez la pâte au chocolat dans un moule tapissé de papier sulfurisé. Ajoutez ensuite la pâte aux pépites de chocolat et saupoudrez avec le reste des pépites.
6. Enfournez pendant 45 minutes à 180°C (350°F).
7. Laissez refroidir avant de démouler.
Bon appétit !