Fougasse Sucrée à la Fleur d’Oranger et au Rhum

Ingrédients

Pour un cercle de 32 cm

– 400 g de farine
– 200 g de lait
– 35 g de fleur d’oranger
– 15 g de rhum
– 40 g de sucre
– 60 g de beurre tempéré
– 3 jaunes d’œuf
– 1,5 cc de levure boulangère
– 1 cc de sel

Finitions

– Sucre
– Beurre

Instructions

1. Dans le bol du robot muni du crochet, versez la farine, le sel et la levure en évitant qu’ils se touchent, puis ajoutez les jaunes d’œuf. Actionnez l’appareil et versez lentement le lait tiédi, la fleur d’oranger, le rhum puis le beurre ramolli, morceau par morceau, et le sucre en dernier.
2. Après 10 minutes, la pâte forme une boule qui se décolle des parois. Elle est souple, lisse, élastique et non collante. Couvrez d’un torchon et laissez lever pendant 1 heure. Rabattre la pâte et l’étaler dans un cercle beurré posé sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrez d’un torchon et laissez de nouveau pousser : la pâte doit doubler de volume. Appuyez avec le doigt pour former des alvéoles, poudrez généreusement de sucre puis ajoutez des noisettes de beurre. Enfournez à peine 15 minutes à four préchauffé à 220°C. La pâte cuit très vite et reste moelleuse à souhait !

Bon appétit !

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