Ingrédients
– 4 filets de poisson (bar recommandé), coupés en deux
– 4 grosses tomates
– 1 cuillère à café bombée de concentré de tomate
– Persil et coriandre
– 3 gousses d’ail épluchées et dégermées
– 3 petits citrons confits beldi
– Eau
– Huile d’olive
– Sel et poivre
– 1 cuillère à café bombée de piment doux
– 1 cuillère à café bombée de paprika
– 1 cuillère à café de cumin
– 1/2 cuillère à café de curcuma
– 2 petits noras séchés
– 1 boîte de pois chiches
– 1/2 citron
Préparation
1. Lavez et coupez le poisson en gros morceaux.
2. Préparez une marinade avec de l’huile d’olive, de la coriandre hachée, du cumin, du paprika, du poivre, du jus de citron et du sel. Marinez le poisson et réfrigérez.
3. Lavez, épépinez et coupez les tomates en cubes. Faites revenir avec le concentré de tomate, du sel et une pincée de sucre dans l’huile d’olive.
4. Ajoutez de l’eau, du paprika, du piment doux, du sel, du poivre, du cumin, du curcuma, les noras séchés et l’ail. Faites cuire jusqu’à ce que les tomates soient fondantes.
5. Ajoutez le poisson mariné et faites cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
6. Ajoutez les pois chiches rincés et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Bon appétit !