Croque-Monsieur au Thon

Ingrédients

– 8 tranches de pain de mie
– 200 g de thon en conserve (égoutté)
– 200 g de fromage râpé (emmental ou gruyère)
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche
– 2 cuillères à soupe de moutarde
– 1 oignon (facultatif)
– Sel et poivre, au goût
– Beurre pour tartiner

Instructions

Préparation de la garniture au thon :
1. Égouttez bien le thon et émiettez-le dans un bol.
2. Ajoutez la crème fraîche, la moutarde, et mélangez bien.
3. Si vous utilisez l’oignon, émincez-le finement et ajoutez-le au mélange.
4. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Préparation des croques :
1. Tartinez légèrement un côté de chaque tranche de pain de mie avec du beurre.
2. Sur le côté non beurré, répartissez le mélange au thon sur 4 tranches de pain.
3. Parsemez généreusement de fromage râpé sur le thon.
4. Recouvrez avec les 4 tranches de pain restantes, côté beurré à l’extérieur.

Cuisson :
1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) ou faites chauffer un appareil à croque-monsieur.
2. Disposez les croques-monsieur sur une plaque de cuisson (ou dans l’appareil à croque-monsieur).
3. Enfournez pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le pain soit doré et croustillant. Si vous utilisez un appareil à croque-monsieur, faites cuire selon les instructions de l’appareil.

Service :
Servez les croque-monsieur au thon bien chauds, accompagnés d’une salade verte pour un repas équilibré.

Bon appétit !

error: Content is protected !!