Gâteau ultra moelleux au yaourt et au chocolat

Ingrédients

Pour la pâte :
– 1 yaourt nature
– 300g de farine
– 125ml d’huile
– 200g de sucre
– 150g de chocolat noir
– 1 sachet de levure chimique
– 3 œufs

Pour le glaçage au chocolat noir :
– 150g de chocolat noir
– 50g de beurre

Préparation

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et laisser refroidir.
3. Dans un grand saladier, verser le yaourt. Utiliser le pot vide pour mesurer les autres ingrédients.
4. Ajouter la farine, l’huile, le sucre, le chocolat fondu, la levure chimique et les œufs. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
5. Beurrer et fariner un moule à gâteau avant d’y verser la pâte.
6. Cuire au four pendant environ 30 minutes.
7. Pour le glaçage, faire fondre le chocolat et le beurre, mélanger et laisser tiédir.
8. Une fois le gâteau cuit et refroidi, le napper de glaçage au chocolat.

Bon appétit !

error: Content is protected !!