Cake Courgette Thon

Ingrédients

– 2 courgettes moyennes
– 1 boîte de thon égoutté
– 200 g de farine
– 3 œufs
– 10 cl d’huile d’olive
– 10 cl de lait
– 100 g de gruyère râpé
– 1 sachet de levure chimique
– Sel, poivre, herbes de Provence

Instructions

1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2. Râpez les courgettes et pressez-les pour enlever l’excès d’eau.
3. Dans un saladier, battez les œufs avec l’huile d’olive et le lait.
4. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien.
5. Incorporez le thon égoutté, les courgettes râpées, le gruyère râpé, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
6. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
7. Enfournez le cake et laissez cuire pendant environ 45 minutes à 1 heure, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et qu’un couteau en ressorte propre.
8. Laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit !

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