Pot-au-feu Espagnol

Ingrédients

– Boîte de pois chiches
– Sel, poivre
– Oignon
– 2 gousses d’ail
– 1 kg de plat de côtes de bœuf
– 1 chorizo fort
– 3 poireaux
– 3 carottes
– 3 petites pommes de terre
– 25 cl de coulis de tomates
– 2 feuilles de laurier

Instructions

1. Mettre les pois chiches en trempage la veille.
2. Déposer le bœuf dans une cocotte puis recouvrir d’eau.
3. Incorporer l’oignon et l’ail pelés et émincés, suivis du bouquet garni.
4. Assaisonner légèrement car le chorizo ajoutera du goût.
5. Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 1 heure et demie.
6. Après une heure, intégrer le chorizo coupé en morceaux.
7. Éplucher les carottes, les pommes de terre ainsi que les poireaux.
8. Égoutter les pois chiches et ajouter tous les légumes à la cocotte après le chorizo.
9. Chauffer le coulis de tomates dilué avec du bouillon 45 minutes avant de servir.
10. Égoutter viandes et légumes, disposer dans un plat creux préchauffé pour servir.

Bon appétit !

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