Gambas au Chorizo

Ingrédients

– 400 g de gambas décortiquées
– 150 g de chorizo, coupé en rondelles
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 3 gousses d’ail, émincées
– 1/2 cuillère à café de paprika
– 1/2 cuillère à café de cumin
– 1 pincée de piment d’Espelette (optionnel, pour plus de piquant)
– Sel et poivre au goût
– 1 citron, coupé en quartiers
– Persil frais haché, pour garnir

Instructions

1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
2. Ajoutez les rondelles de chorizo et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes.
3. Incorporez les gambas et faites-les sauter avec le chorizo jusqu’à ce qu’elles soient roses et bien cuites.
4. Ajoutez l’ail émincé, le paprika, le cumin, et le piment d’Espelette. Mélangez bien.
5. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
6. Servez chaud, garni de quartiers de citron et de persil frais.

Bon appétit !

error: Content is protected !!