Ingrédients pour 4 personnes :
– Gruyère râpé
– Sel
– Poivre
– 20 cl de crème fraîche
– 4 tranches de jambon blanc
– 4 crêpes (préparées à l’avance)
– 500 g de champignons de Paris frais
– Citron
Préparation :
1. Faites des crêpes selon la recette classique (ne pas sucrer la pâte à crêpes). Réservez 4 crêpes.
2. Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que le jus disparaisse. Ajoutez la crème fraîche et le jus du citron, salez, poivrez. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
3. Lorsque la préparation est tiède, dressez les ficelles picardes : placez une crêpe à plat sur une assiette, y déposez une tranche de jambon, puis au centre, sur la longueur, le quart de la préparation aux champignons. Roulez le tout et placez dans un plat allant au four.
4. Répétez l’opération avec les 3 crêpes restantes.
5. Saupoudrez les ficelles de gruyère râpé et passez au four à 200°C (thermostat 5) pendant 10 minutes. Servez bien chaud.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 4