Pannacotta au Foie Gras

Ingrédients :


– 150 g de foie gras (mi-cuit)
– 250 ml de crème liquide entière
– 100 ml de lait
– 2 feuilles de gélatine
– 1 pincée de sel
– Poivre du moulin
– 1 cuillère à soupe de Porto (facultatif)
– Quelques morceaux de pain d’épices pour la décoration

Instructions :


1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant environ 5 minutes pour les ramollir.
2. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème liquide et le lait. Ajoutez le foie gras coupé en petits morceaux et laissez-le fondre doucement dans le mélange. Assaisonnez avec une pincée de sel et un tour de poivre du moulin. Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de Porto pour plus de saveur.
3. Lorsque le foie gras est complètement fondu, retirez la casserole du feu. Égouttez les feuilles de gélatine et incorporez-les dans le mélange chaud en remuant bien pour les dissoudre.
4. Mixez la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir une texture bien lisse et onctueuse.
5. Versez la préparation dans des verrines ou des petits ramequins, puis placez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que la pannacotta prenne.
6. Servez bien frais, accompagné de petits morceaux de pain d’épices pour apporter une touche sucrée-salée. Vous pouvez également ajouter une compotée de figues ou un chutney pour encore plus de gourmandise.

Bon appétit !

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