Morceaux de Poulet aux Champignons Façon Stroganoff

Ingrédients


– 500 g à 750 g de filets de poulet (désossés, sans peau, en dés)
– 1/2 c. à café de paprika
– Sel et poivre
– 2 c. à soupe d’huile végétale
– 3 c. à soupe de beurre
– 1 gros oignon, haché
– 250 g à 300 g de champignons (tranchés)
– 2 c. à soupe de farine ou Maïzena
– 2 tasses de bouillon de poulet
– 1 à 2 c. à café de moutarde de Dijon
– 80 ml à 125 ml de crème aigre ou crème fraîche
– Persil haché pour garnir (facultatif)

Préparation


1. Assaisonnez les morceaux de poulet avec le sel, le poivre et le paprika.
2. Chauffez une poêle avec 1 c. à soupe d’huile et faites dorer la moitié des morceaux de poulet à feu vif.
3. Retirez-les, réservez sous un papier aluminium, et répétez avec le reste du poulet.
4. Dans la même poêle, faites fondre le beurre, puis faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne tendre.
5. Ajoutez les champignons, laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils libèrent leur jus.
6. Incorporez la farine, mélangez bien, puis versez progressivement le bouillon tout en remuant pour obtenir une sauce sans grumeaux.
7. Laissez épaissir quelques minutes en remuant régulièrement.
8. Ajoutez la moutarde et la crème aigre, mélangez bien sans laisser bouillir.
9. Remettez le poulet dans la poêle pour le réchauffer à feu doux.
10. Servez immédiatement avec du riz, des pâtes ou une purée de pommes de terre, et saupoudrez de persil haché si vous le souhaitez.

Bon appétit !

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