Ingrédients
– 4 grosses pommes de terre
– 100 g de beurre demi-sel
– Sel
– Poivre du moulin
Instructions
1. Préchauffer le four à 240 °C.
2. Laver soigneusement les pommes de terre, puis les sécher. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire entre 40 et 50 minutes, jusqu’à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
3. Une fois les pommes de terre cuites, les couper en deux dans le sens de la longueur.
4. Retirer délicatement une partie de la chair et la mélanger avec la garniture de votre choix (crème fraîche, ciboulette, bacon, jambon, gruyère, etc.). Ajouter un morceau de beurre et assaisonner avec du sel et du poivre.
5. Garnir les pommes de terre avec ce mélange, les parsemer de fromage râpé et les remettre au four pendant 15 minutes pour obtenir un beau gratin doré.
6. Servir bien chaud, accompagné d’une salade verte pour plus de fraîcheur.
Bon appétit !