Bûche de Noël Vite Fait en 15 Minutes Chrono !

Ingrédients (pour une bûche roulée de 10 personnes)


Pour le biscuit roulé aux noisettes :


– 4 œufs
– 120 g de sucre
– 80 g de farine
– 40 g de poudre de noisette

Pour la ganache au chocolat :


– 250 g de chocolat noir
– 250 g de crème liquide (entière ou légère)
– 50 g de beurre

Préparation


Étape 1 : Préparez la ganache en premier, car elle doit refroidir et durcir.
Étape 2 : Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Chauffez la crème liquide.
Étape 3 : Versez la crème liquide sur le chocolat en 3 fois, en mélangeant bien après chaque ajout.
Étape 4 : Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde.
Étape 5 : Laissez refroidir et réfrigérez en mélangeant de temps en temps. La ganache est prête lorsqu’elle a la consistance d’une pâte à tartiner.
Étape 6 : Préparez le biscuit roulé. Préchauffez le four à 180°C.
Étape 7 : Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Étape 8 : Ajoutez la farine et la poudre de noisette tamisées. Mélangez délicatement.
Étape 9 : Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Lissez avec une spatule et enfournez 10 minutes.
Étape 10 : Dès la sortie du four, retournez la plaque sur un torchon humide. Roulez immédiatement le gâteau dans le torchon et laissez refroidir 10 minutes.
Étape 11 : Quand la ganache a refroidi, déroulez le biscuit et recouvrez-le de ganache. Roulez-le à nouveau et coupez une extrémité sur 2 cm. Placez-la sur le dessus de la bûche.
Étape 12 : Recouvrez le tout de ganache et formez des stries avec une fourchette pour imiter une bûche.
Étape 13 : Réfrigérez pendant au moins une heure. Vous pouvez préparer la recette la veille.
Étape 14 : Décorez la bûche avec du sucre glace, des petits cadeaux ou des étoiles selon vos envies.

Bon appétit !

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