Coquilles Saint-Jacques à la fondue de poireaux

Ingrédients

– 12 noix de Saint-Jacques
– 3 poireaux, émincés
– 2 échalotes, hachées
– 50 ml de vin blanc
– 200 ml de crème fraîche
– Sel et poivre au goût
– Beurre pour la cuisson

Instructions

Préparation : Nettoyer et émincer les poireaux et les échalotes. Dans une poêle, faire fondre du beurre et y ajouter les poireaux et les échalotes. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les poireaux soient tendres. Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter pendant quelques minutes.

Cuisson des noix de Saint-Jacques : Dans une autre poêle, faire chauffer du beurre et saisir les noix de Saint-Jacques environ 1-2 minutes de chaque côté.

Dressage : Servir les noix de Saint-Jacques sur la fondue de poireaux.

Bon appétit !

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