Ingrédients
– 4 escalopes de veau ou de poulet
– 4 tranches de jambon cru (ou jambon de pays)
– 150 g de fromage à raclette ou de reblochon, en tranches
– 200 ml de crème fraîche épaisse
– 1 c. à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre
– Persil frais pour la garniture
Préparation
1. Préchauffez votre four à 200°C.
2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir les escalopes de chaque côté pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Placez les escalopes dans un plat allant au four.
3. Sur chaque escalope, disposez une tranche de jambon cru et quelques tranches de fromage à raclette ou de reblochon. Versez la crème fraîche sur les escalopes pour plus d’onctuosité.
4. Enfournez les escalopes garnies pour environ 15-20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
5. Sortez le plat du four et garnissez de persil frais. Servez chaud, accompagné de pommes de terre rôties, de légumes vapeur ou d’une salade verte.
Bon appétit !