Flan Pâtissier Maison à la Vanille

Ingrédients

– 1 gousse de vanille
– 90 g de maïzena
– 150 g de sucre en poudre
– 1 pâte brisée
– 4 œufs
– 1 litre de lait

Préparation

1. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et faites chauffer le lait avec la gousse pour libérer son arôme.
2. Dans un grand bol, mélangez la maïzena tamisée avec le sucre. Ajoutez ensuite les œufs battus et remuez jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
3. Retirez la gousse de vanille du lait bouillant, puis versez progressivement le lait chaud dans le mélange tout en remuant.
4. Faites cuire cette préparation à feu doux pendant 1 à 2 minutes, en mélangeant constamment, jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir.
5. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Étalez la pâte brisée dans un moule beurré et piquez le fond avec une fourchette.
6. Versez la préparation de flan sur la pâte, lissez la surface avec une spatule.
7. Enfournez pour environ 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
8. Laissez le flan refroidir avant de le déguster.

Bon appétit !

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