Tarte Pomme de Terre, Camembert et Lardons

Ingrédients

– 1 pâte brisée
– 4 pommes de terre moyennes, pelées et tranchées finement
– 200g de camembert, coupé en tranches
– 150g de lardons fumés
– 2 œufs
– 200ml de crème fraîche
– Sel et poivre, selon votre goût
– Noix de muscade râpée, une pincée

Instructions

1. Préchauffez le four :
1.1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule à tarte.
2. Préparez les ingrédients :
2.1. Disposez les tranches de pommes de terre sur du papier absorbant pour les sécher légèrement.
2.2. Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade.
3. Montez la tarte :
3.1. Étalez la pâte brisée dans le moule à tarte.
3.2. Disposez les tranches de pommes de terre sur le fond de tarte.
3.3. Répartissez les tranches de camembert sur les pommes de terre.
3.4. Parsemez les lardons sur le dessus.
4. Versez l’appareil :
4.1. Versez le mélange d’œufs et de crème sur la tarte, en veillant à bien répartir.
5. Cuisson :
5.1. Enfournez la tarte dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 30-35 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.
6. Service :
6.1. Laissez la tarte refroidir légèrement avant de la découper en parts.
6.2. Servez la tarte pomme de terre, camembert et lardons tiède, accompagnée d’une salade verte pour un repas complet et réconfortant.

Bon appétit !

error: Content is protected !!