Ingrédients
– 250 g de farine
– 4 œufs
– 1/2 litre de lait
– 1 sachet de sucre vanillé
– Une pincée de sel
– 50 g de beurre fondu
Instructions
1. Dans un grand saladier, versez la farine et la pincée de sel.
2. Ajoutez les œufs un par un tout en fouettant vigoureusement pour éviter les grumeaux.
3. Incorporez lentement le lait, en continuant de mélanger pour obtenir une pâte lisse.
4. Enfin, ajoutez le sucre vanillé et le beurre fondu, puis mélangez bien le tout.
5. Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes.
6. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen, ajoutez un peu de beurre pour graisser.
7. Versez une louche de pâte dans la poêle, en l’inclinant pour bien répartir.
8. Faites cuire la crêpe environ 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée, et retournez-là pour cuire l’autre côté.
9. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte, en empilant les crêpes sur une assiette.
Bon appétit !