Ingrédients
– 4 escalopes de poulet
– 150 g de reblochon
– 200 ml de crème fraîche
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre
– Persil frais pour la garniture
Instructions
Préchauffez le four :
Préchauffez votre four à 180°C.
Cuisson des escalopes :
– Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive.
– Faites revenir les escalopes de poulet à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.
– Salez et poivrez, puis retirez les escalopes et réservez-les.
Préparation de la sauce :
– Dans la même poêle, faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
– Ajoutez ensuite la crème fraîche et le reblochon coupé en morceaux.
– Mélangez bien jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et que la sauce soit homogène.
Assemblage :
– Remettez les escalopes de poulet dans la poêle et enrobez-les généreusement de la sauce au reblochon.
Cuisson au four :
– Transférez la poêle ou un plat allant au four avec les escalopes et la sauce dans le four préchauffé.
– Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et gratiné.
Service :
Servez les escalopes bien chaudes, garnies de persil frais.
Bon appétit !