Ingrédients
– 100 g de poudre d’amande
– 50 g de flocons d’avoine (sans gluten si nécessaire)
– Le zeste de 2 citrons
– 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
– 1 œuf
– 2 cuillères à soupe de miel (ou édulcorant de votre choix)
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue ou d’huile d’olive douce
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
2. Dans un bol, mélangez la poudre d’amande, les flocons d’avoine, la levure chimique, le sel et le zeste de citron.
3. Ajoutez l’œuf, le miel, le jus de citron et l’huile de coco fondue. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu plus de poudre d’amande ou de flocons d’avoine.
4. Avec vos mains, formez des petites boules de pâte et aplatissez-les légèrement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez un peu d’espace entre chaque cookie, car ils vont légèrement s’étaler pendant la cuisson.
5. Enfournez pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les bords des cookies commencent à dorer légèrement.
6. Laissez refroidir sur une grille avant de servir.
Bon appétit !