Ingrédients
– 1 citron (jus et zeste)
– Sel et poivre au goût
– 4 filets de cabillaud (environ 600 g)
– 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
– 150 ml de crème fraîche épaisse
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de miel (facultatif, pour équilibrer l’acidité)
– Persil frais haché (pour la décoration)
Préparation
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Huilez légèrement un plat à gratin avec l’huile d’olive.
3. Dans un bol, mélangez la moutarde, la crème fraîche, le jus et le zeste du citron.
4. Ajoutez une pincée de sel, du poivre, et le miel si vous souhaitez adoucir la sauce. Mélangez bien.
5. Disposez les filets de cabillaud dans le plat à gratin. Salez et poivrez légèrement les deux côtés.
6. Versez la sauce moutarde-citron uniformément sur les filets.
7. Enfournez le plat pendant 15 à 20 minutes, selon l’épaisseur des filets. Le cabillaud est cuit lorsque la chair devient opaque et se détache facilement à la fourchette.
8. Sortez le plat du four et parsemez de persil frais haché pour ajouter une touche de couleur et de saveur.
Bon appétit !