Tarte poireau, pomme de terre, lardons

Ingrédients

– 1 pâte brisée
– 2 poireaux
– 3 pommes de terre
– 150g de lardons
– 3 œufs
– 20cl de crème fraîche
– Sel et poivre
– Noix de muscade

Instructions

1. Préchauffez le four : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule à tarte.
2. Préparez les ingrédients : Lavez et émincez les poireaux. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Faites revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
3. Préparez l’appareil à quiche : Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Ajoutez les poireaux émincés et mélangez bien.
4. Montez la tarte : Étalez la pâte brisée dans le moule à tarte. Disposez les rondelles de pommes de terre sur le fond de tarte. Répartissez les lardons sur les pommes de terre. Versez l’appareil à quiche sur la tarte.
5. Cuisson : Enfournez la tarte dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 30-35 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise. Laissez refroidir légèrement avant de servir.
6. Servir : Dégustez la tarte poireau, pomme de terre, lardons tiède ou à température ambiante. Accompagnez-la d’une salade verte pour un repas équilibré et délicieux.

Bon appétit !

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