Gâteau Petit Beurre au Café

Ingrédients

– 2 paquets de biscuits Petit Beurre
– 150 g de beurre à température ambiante
– 2 œufs
– 100 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 bol de café noir
– Vermicelles de chocolat pour la décoration

Instructions

1. Préparer la crème :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige et réservez.
Fouettez les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et le beurre pour obtenir une crème lisse.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la crème.

2. Monter le gâteau :
Trempez rapidement les biscuits dans le café (sans trop les imbiber).
Disposez une première couche de biscuits dans un moule.
Étalez une couche de crème par-dessus.
Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème.

3. Décorer et réfrigérer :
Saupoudrez généreusement de vermicelles de chocolat.
Placez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures pour que le gâteau prenne et les saveurs se mélangent.

Bon appétit !

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