Gâteau aux pommes à tomber par terre

Ingrédients pour 6 personnes

– 3 pommes (ou 4 petites), type Royal Gala
– 80 g de farine
– 90 g de beurre tendre
– 100 g de sucre
– 3 œufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– Huile pour le plat
– 0.5 sachet de levure chimique

Instructions

1- Préchauffer le four à 180-200° (th 6-7).
2- Dans un grand saladier, mélanger le sucre, le beurre, la farine, la levure et les 3 jaunes d’œufs. Ne pas chercher à obtenir une texture lisse.
3- Éplucher et couper en cubes grossiers les pommes.
4- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange dans le saladier. Le mélange a maintenant une texture plus lisse.
5- Ajouter à ce mélange les cubes de pommes (là, on se dit qu’il y a beaucoup trop de pommes, mais non !).
6- Huiler le plat et saupoudrer uniformément le sucre vanillé dans le plat (cela caramélisera le gâteau).
7- Verser la préparation dans le plat et enfourner pour 25 à 30 minutes thermostat 6-7 (180-200°).
8- Se régaler !

Bon appétit !

error: Content is protected !!