Pâtes aux crevettes et sauce crémeuse au parmesan

Ingrédients

– 150 g de pâtes (les fraîches sont idéales)
– 190 g de crevettes (privilégiez celles déjà cuites)
– 50 g de beurre doux
– 50 g de parmesan râpé
– 225 g de crème fraîche épaisse (environ 30 % de matière grasse)
– 1 grosse gousse d’ail
– 1 échalote
– Pincée de muscade
– Brins de persil ou de ciboulette
– Sel et poivre

Instructions

1- Pelez et hachez finement la gousse d’ail ainsi que l’échalote. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faites revenir l’ail et l’échalote à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

2- Pendant ce temps, portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égouttez-les une fois cuites.

3- Dans la poêle, ajoutez le reste du beurre, la crème fraîche et le parmesan râpé. Mélangez bien jusqu’à obtenir une sauce onctueuse et homogène.

4- Incorporez ensuite la muscade, un peu de sel, du poivre, ainsi que les crevettes. Laissez mijoter doucement quelques minutes pour que les crevettes soient bien chaudes.

5- Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle et mélangez pour bien enrober les pâtes de sauce.

6- Parsemez de persil frais ou de ciboulette avant de servir. Dressez dans des assiettes et dégustez immédiatement.

Bon appétit !

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