Gratin de Noix de Saint-Jacques à la Crème et au Vin Blanc

Ingrédients

– 12 noix de Saint-Jacques
– 1 échalote émincée
– 20 cl de crème fraîche
– 10 cl de vin blanc sec
– 50 g de fromage râpé (gruyère ou comté)
– 1 cuillère à soupe de beurre
– Sel, poivre, muscade
– Persil frais pour la touche finale

Préparation

1- Faites revenir l’échalote dans du beurre jusqu’à ce qu’elle soit bien fondante.
2- Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les saisir rapidement 1 minute de chaque côté, juste pour les dorer.
3- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire quelques instants pour concentrer les arômes.
4- Ajoutez la crème, du sel, du poivre et une pincée de muscade, puis laissez mijoter 2 minutes.
5- Répartissez le mélange dans un plat à gratin, parsemez généreusement de fromage râpé et enfournez à 200°C pendant 10 minutes, jusqu’à ce que ce soit bien doré.
6- Ajoutez un peu de persil frais pour la touche finale.

Bon appétit !

error: Content is protected !!