Gaufres Traditionnelles Comme à la Fête Foraine

Ingrédients

– 250 g de farine
– 100 g de sucre
– 2 œufs
– 100 g de beurre fondu
– 300 ml de lait
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 sachet de levure chimique (environ 5 g)
– 1 pincée de sel
– Sucre glace, pour la décoration

Instructions

1- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et le sel.
2- Creusez un puits au centre et ajoutez les œufs. Mélangez doucement en incorporant petit à petit la farine.
3- Ajoutez le beurre fondu et continuez de mélanger.
4- Versez progressivement le lait tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
5- Laissez reposer la pâte à gaufres pendant environ 30 minutes à température ambiante pour permettre à la levure de bien agir.
6- Préchauffez votre gaufrier. Lorsque le gaufrier est bien chaud, huilez légèrement les plaques avec un pinceau ou un essuie-tout imbibé d’huile.
7- Versez une louche de pâte au centre du gaufrier et refermez-le. Faites cuire les gaufres pendant environ 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
8- Servez les gaufres chaudes, saupoudrées de sucre glace.

Bon appétit !

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