Curry de Pois Chiches

Ingrédients

– 100 g de pois chiches (cuits)
– 70 g de riz
– 1/4 d’oignon rouge
– 100 g de chair de tomate
– 2 c.à.s de lait de coco
– 1/4 gousse d’ail
– 1 c.à.c de curry en poudre
– 1/2 c.à.c de cumin moulu
– 1/2 c.à.c de gingembre moulu
– Coriandre fraîche (facultatif)
– 1 c.à.c d’huile d’olive
– Sel et poivre

Préparation

1- Cuire le riz dans une casserole d’eau chaude, selon les instructions du paquet. Égouttez-le une fois cuit.
2- Émincer l’oignon rouge.
3- Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Ajoutez les oignons, l’ail râpé, le curry, le cumin et le gingembre. Faites revenir pendant 4 minutes.
4- Ajoutez la chair de tomate, le lait de coco, 50 ml d’eau par personne, et les pois chiches égouttés. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
5- Servez le curry de pois chiches avec le riz. Pour une touche de fraîcheur, ajoutez de la coriandre si vous le souhaitez.

Bon appétit !

error: Content is protected !!