Ingrédients
– 400 g de linguines
– 500 g de gambas décortiquées
– 3 gousses d’ail émincées
– 1 citron (jus et zeste)
– 10 cl de vin blanc sec
– 20 cl de crème liquide
– 2 boîtes d’huile d’olive
– 1 bouquet de persil frais
– Sel, poivre
Instructions
1. Faites cuire les linguines dans de l’eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez.
2. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’ail émincé.
3. Ajoutez les gambas et faites-les dorer pendant 2-3 minutes.
4. Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire, puis ajoutez la crème, le jus et le zeste de citron. Salez et poivrez.
5. Incorporez les linguines à la sauce, mélangez bien.
6. Parsemez de persil haché avant de servir.
Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 15 min | Kcal : Environ 450 par portion
Bon appétit !