Ingrédients
– 12 bâtonnets de mozzarella
– 12 tranches de bacon
– 1/2 tasse de sauce BBQ (choisissez votre marque préférée)
– Cure-dents (pour fixer le bacon)
Préparation
Préchauffage du four
Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou d’une feuille de papier aluminium pour éviter que le fromage ne colle.
Enrouler les bâtonnets de mozzarella
Enroulez chaque bâtonnet de mozzarella avec une tranche de bacon.
Veillez à bien envelopper chaque bâtonnet pour que le fromage ne s’échappe pas pendant la cuisson.
Utilisez un cure-dent pour maintenir le bacon en place.
Badigeonner de sauce BBQ
Une fois que tous les bâtonnets sont enroulés, badigeonnez chaque morceau avec la sauce BBQ à l’aide d’un pinceau de cuisine.
Assurez-vous que chaque bâtonnet soit bien enrobé de sauce pour une saveur optimale.
Cuisson
Placez les bâtonnets de mozzarella sur la plaque de cuisson et enfournez-les pendant 10-12 minutes, ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que le fromage à l’intérieur commence à fondre.
Pour une finition encore plus croustillante, vous pouvez passer les bâtonnets sous le gril pendant 1 à 2 minutes à la fin de la cuisson.
Servir
Laissez les bâtonnets refroidir légèrement avant de servir, car le fromage peut être très chaud !
Servez-les avec un peu de sauce BBQ supplémentaire pour tremper, si vous le souhaitez.
Astuce
Vous pouvez aussi ajouter une touche de piment à la sauce BBQ pour un peu de piquant !
Idée de présentation
Servez ces bâtonnets avec une salade verte ou des légumes croquants pour un contraste frais avec le côté gourmand du fromage et du bacon.
Bon appétit !