Ingrédients
– 1 kg de viande de bœuf coupée en gros cubes
– 600 g de carottes coupées en tronçons
– 6 pommes de terre coupées en 4
– 2 oignons émincés
– 125 g de lardons fumés
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 40 cl de vin rouge
– 1 cube de bouillon de bœuf
– 20 cl d’eau
– 2 cuillères à soupe de farine
– 30 g de beurre
– Persil au goût
– Pincées de sel et de poivre au goût
– Q.s. d’huile
Préparation
1- Pour commencer, revenir la viande dans une cocotte avec le beurre et un filet d’huile. Mettre de côté.
2- Puis, dorer les oignons et les lardons et verser le concentré de tomate. Bien mélanger.
3- Remettre la viande dans la cocotte et la saupoudrer de farine, remuer bien.
4- Ajouter le cube de bouillon de bœuf, l’eau et le vin en continuant de mélanger.
5- Saler et poivrer.
6- Cuire à feu doux pendant 1 h.
7- Après le temps écoulé, incorporer les carottes et les pommes de terre dans la cocotte et poursuivre la cuisson pendant 1 h.
8- Une fois cuit, transférer dans un bol.
9- Et pour finir, parsemer de persil.
Bon appétit !