Ingrédients
– 1 avocat, coupé en dés
– 150 g de mesclun (mélange de jeunes pousses)
– 200 g de crevettes cuites et décortiquées
– 150 g de tomates cerises, coupées en deux
– 1/2 oignon rouge, émincé finement
– 1 cuillère à soupe de graines de sésame (optionnel)
– 1 cuillère à soupe de persil ou coriandre ciselé
Pour la vinaigrette citronnée
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 1 cuillère à café de miel ou sirop d’érable
– 1 cuillère à café de moutarde
– Sel et poivre au goût
Instructions
Préparation des ingrédients
1- Laver et essorer le mesclun.
2- Couper l’avocat en dés, les tomates cerises en deux et émincer l’oignon rouge.
Préparation de la vinaigrette
1- Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, le miel (ou sirop d’érable), la moutarde, du sel et du poivre.
2- Fouetter pour obtenir une sauce homogène.
Assemblage de la salade
1- Dans un grand saladier, disposer le mesclun, puis ajouter les crevettes, l’avocat, les tomates cerises et l’oignon rouge.
2- Parsemer de graines de sésame et d’herbes fraîches.
Assaisonnement et service
1- Arroser la salade de vinaigrette juste avant de servir.
2- Mélanger délicatement et déguster bien frais.
Enjoy!