Difficulté: Facile
Préparation: 10 min
Cuisson: 40 min
Temps Total: 50 min
Ingrédients / pour 8 personnes
– 160 g de sucre
– 3 œufs
– 160 g de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimique
– 150 g de beurre
– 1 boîte de 400 g d’ananas au sirop
– 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
Pour la crème :
– Crème à fouetter à 40 %
– Sucre impalpable
– Quelques cuillères à soupe de noix de coco râpée
Préparation
1- Préchauffer le four à 200°C.
2- Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier.
3- Ajouter la farine, la levure, le rhum et le sucre vanillé.
4- Faire fondre le beurre au micro-ondes et l’incorporer.
5- Couper les tranches d’ananas en dés d’1 cm et les ajouter à la préparation avec 4 cuillères à soupe de sirop. Conserver le reste du sirop.
6- Verser la pâte dans un moule souple et cuire pendant 40 minutes.
7- À la sortie du four, verser le reste du sirop sur le cake.
8- Fouetter la crème en chantilly bien ferme, en ajoutant le sucre et beaucoup de noix de coco râpée (quantités à doser selon le goût).
Bon appétit !