Paris-Brest Généreux et Facile

Ingrédients

Pour la pâte à choux :


– 25 cl d’eau
– Sel
– 70 g de beurre
– 100 g de farine
– 3 œufs
– 70 g d’amandes effilées

Pour la crème :


– 2 blancs d’œufs
– 125 g de sucre
– 80 g de praliné
– 155 g de beurre

Préparation

Préparation de la pâte à choux

1- Faites chauffer l’eau et faites-y fondre le beurre.
2- Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
3- Ajoutez les deux premiers œufs et travaillez la pâte.
4- Battez le troisième œuf et ajoutez la moitié à la pâte.

Assemblage de la pâte

1- Utilisez une poche à douille pour dessiner une couronne sur une plaque beurrée.
2- Saupoudrez d’amandes effilées et dorez au pinceau.
3- Enfournez à 180°C (thermostat 4 ou 5) pendant environ 30 minutes.

Préparation de la crème

1- Laissez refroidir la pâte à choux, puis tranchez la couronne en deux.
2- Montez les blancs en neige avec le sucre.
3- Incorporez le beurre et le praliné à la meringue.

Finition et service

1- Remplissez la couronne avec la crème à l’aide d’une poche à douille.
2- Saupoudrez de sucre glace sur le couvercle.

Bon appétit !

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