Pudding de Chia & Avoine – 3 Recettes Faciles

**Recette 1 : Pudding de Chia et Avoine Classique**

Ingrédients


– 1 banane
– 150 ml de lait végétal (amande, soja, coco, etc.)
– 60 g de flocons d’avoine (petits)
– 4 cuillères à soupe de graines de chia
– Fruits frais pour la garniture

Préparation

1- Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, les graines de chia et le lait végétal.
2- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou idéalement toute la nuit.
3- Avant de déguster, ajouter des rondelles de banane et d’autres fruits frais en garniture.

**Recette 2 : Pudding de Chia et Avoine sans Cuisson**

Ingrédients


– 250 ml de lait de soja non sucré
– 50 g de flocons d’avoine
– 2 cuillères à soupe de graines de chia
– 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
– Fruits pour garnir

Préparation

1- Dans un pot ou un bol, mélanger le lait de soja, les flocons d’avoine et les graines de chia.
2- Couvrir et placer au réfrigérateur pendant la nuit ou au minimum 2 heures.
3- Le lendemain, ajouter le sirop d’érable et garnir avec des fruits au choix.

**Recette 3 : Pudding de Chia et Avoine au Lait de Coco**

Ingrédients


– 250 ml de lait (végétal ou non)
– 40 g de flocons d’avoine
– 1 cuillère à soupe de graines de chia
– 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
– Toppings au choix (fruits frais, oléagineux, etc.)

Préparation

1- Chauffer le lait dans une casserole ou au micro-ondes.
2- Ajouter le sirop d’agave, les flocons d’avoine et les graines de chia, puis bien mélanger.
3- Placer au réfrigérateur et remuer au bout de 30 minutes.
4- Laisser reposer au minimum 5 heures, idéalement une nuit, avant d’ajouter les toppings préférés.

Bon appétit !

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