Flan à la Pistache INRATABLE et Crémeux

Ingrédients

– 1 litre de lait entier
– 250 g de crème liquide entière
– 200 g de sucre
– 100 g de maïzena
– 5 œufs
– 1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille
– 1 pâte brisée ou sucrée
– 150 g de pâte à pistache

Préparation

Préchauffage du four et préparation du moule
1- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule à tarte.

Préparation de la crème
2- Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème à feu doux.

Préparation du mélange sucré
3- Dans un saladier, mélangez le sucre, la maïzena et les œufs jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Assemblage de la crème
4- Versez le mélange lait-crème chaud sur le mélange sucre-maïzena-œufs en remuant constamment.

Cuisson
5- Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu moyen en remuant sans cesse.
6- Ajoutez le sucre vanillé ou les graines de la gousse de vanille.

Préparation de la pâte
7- Étalez la pâte brisée ou sucrée dans le moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

Assemblage final
8- Versez la préparation sur la pâte.
9- Enfournez pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que le flan soit pris et doré.

Finition
10- Laissez refroidir avant de démouler.
11- Étalez la pâte à pistache sur le dessus du flan pour la touche finale.

Dégustation
12- Dégustez ce délicieux flan à la pistache crémeux et savoureux !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Calories : 300 kcal par portion
Portions : 8 portions

Bon appétit !

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