Ingrédients
– 1 pâte brisée
– 200g de thon égoutté
– 100g de gruyère râpé
– 3 œufs
– 200ml de crème liquide
– 100ml de lait
– Sel, poivre, muscade (pour assaisonner)
– Beurre (pour le moule)
Préparation
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.
3- Émiettez le thon sur le fond de tarte.
4- Dans un bol, battez les œufs avec la crème liquide et le lait. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade selon votre goût.
5- Versez ce mélange sur le thon dans le moule à tarte.
6- Saupoudrez de gruyère râpé sur le dessus.
7- Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la quiche soit dorée et que la garniture soit prise.
8- Laissez refroidir légèrement avant de servir.
Bon appétit !