Ingrédients
– 350 g de riz
– 185 g de thon (une grosse boîte)
– 140 g de maïs (une petite boîte)
– 3 tomates
– 3 œufs
– Une quinzaine d’olives noires
– Vinaigrette
Instructions
Cuisson du riz
1- Porter une casserole d’eau à ébullition, verser le riz et laisser cuire selon les indications du paquet.
2- Une fois cuit, l’égoutter et le laisser refroidir dans un saladier.
Cuisson des œufs
3- Mettre les œufs dans une casserole d’eau, porter à frémissement et laisser cuire 10 minutes (ou 13 minutes s’ils sortent du réfrigérateur).
4- Couper la cuisson en les plongeant dans l’eau froide, les écailler puis les couper en quartiers.
Préparation des autres ingrédients
5- Égoutter le thon et l’émietter.
6- Rincer et égoutter le maïs.
7- Épépiner et couper les tomates en dés.
Assemblage
8- Quand le riz est bien refroidi, ajouter le thon, le maïs, les dés de tomate et les olives. Mélanger le tout.
9- Ajouter les quartiers d’œufs par-dessus et placer la salade au frais.
Finition
10- Préparer la vinaigrette à part et l’ajouter juste avant de servir.
Bon appétit !