Ingrédients
Pour 8 personnes
– 1 sachet de levure chimique
– 3 pots de farine
– 1 pot de sucre (selon les goûts)
– 100 g de beurre fondu (ou 1 pot d’huile)
– 3 œufs
– 1 yaourt nature (garder le pot pour mesurer les autres ingrédients)
– 1 citron frais non traité
Instructions
1- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
2- Cassez les œufs et mélangez-les avec le sucre, le beurre fondu (ou l’huile) et le yaourt.
3- Ajoutez le zeste du citron râpé (selon votre goût) et son jus pressé. Mélangez bien.
4- Incorporez la farine et la levure, puis mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
5- Versez la préparation dans un moule beurré.
6- Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes.
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : –
Pour 8 personnes
Bon appétit !