Poulet au vin blanc, crème et moutarde

Ingrédients

– 4 blancs de poulet
– 2 échalotes
– 10 cl de vin blanc sec
– 20 cl de crème fraîche épaisse
– 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre au goût
– Persil frais haché (pour la garniture)

Préparation

1- Préparez les ingrédients : épluchez et émincez finement les échalotes.
2- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
3- Saisissez les blancs de poulet dans la poêle, en les faisant dorer environ 5 minutes de chaque côté. Retirez-les de la poêle et réservez.
4- Dans la même poêle, ajoutez les échalotes émincées et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
5- Déglacez la poêle avec le vin blanc, en grattant les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Laissez réduire de moitié.
6- Incorporez la moutarde de Dijon et mélangez bien.
7- Versez la crème fraîche dans la poêle, mélangez et laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes.
8- Replacez les blancs de poulet dans la poêle, en les nappant de sauce. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
9- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
10- Servez chaud, parsemé de persil frais haché, accompagné de riz, de pâtes fraîches ou de légumes de saison.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : 4 personnes

Bon appétit !

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