Amaretti D’Italie

Ingrédients

Pour 6 personnes

– 2 blancs d’œuf
– 50 g de farine
– 180 g de poudre d’amande
– 150 g de sucre
– 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
– 1 pincée de sel
– 3 cuillères à soupe de sucre glace

Instructions

1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
3- Incorporez progressivement le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène et brillant.
4- Ajoutez petit à petit la farine et la poudre d’amande, puis l’extrait d’amande amère. La pâte deviendra plus compacte.
5- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des petites boules de pâte avec une cuillère à café, puis roulez-les dans le sucre glace.
6- Écartez les boules de 2 cm sur la plaque et aplatissez-les légèrement.
7- Enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Kcal : 220 kcal par portion
Pour 6 personnes

Bon appétit !

error: Content is protected !!